Вопрос-ответ

Ассаламуғалейкум.ҚТЖ ҰК АО-ның Қандыағаш сигнализация жәнебайланыс дистанциясы ҚР ҚН 3.03-17-2001 Теміржолдарға арналған жер кесіп берудіңнормаларына қатысты келесі сұрақтарғаберуңізді сұрайды.1. Нормада жергілікті атқарушыоргандармен, теміржол құрылымдары менпойыздар қозғалысын қамтамасыз етумақсатында, теміржол жолағына берілетінжерден бөлек, елді мекендерде ені 20 метр,елсіз мекендерде 50мерт жер бекітілетініайтылған.Осыған байланысты Байғанин және Теміраудандары бойынша берілген теміржолжолағының енін анықтап беруңізді сұрайды.2.Егер де осы жер телімдерінде жоғарыданормада айтылған өлшемдер ескерілгенболса, теміржол жолағына берілген жертелімін жалға алу жөніндегі актініңнысаналы тағайындауын, теміржол жолағымен инфрақұрылымдарын орналастыру депөзгертіп, теміржол маңындағы (берілгентелім аумағына кіретін) барлықнысандардың жер телімдерін бір ғанаАктімен қамтуға болады ма?


Саламатсызба2006жылы жерге очредке турып едим .кашанбериледи кай жерден бериледи сол туралыакпарат алсам деп едим.Хамзина Луна 2006.


Здравствуйте. У меня вопрос поблагоустройству двора жилого 4-х этажногодома, вернее двух 4-х этажных домов. Данныедва дома имеют П-образное расположение итупиковый двор. Можем ли мы (жильцы данныхдомов), загородить забором оставшуюсяоткрытую часть двора. При этом этимзабором мы - никакой коммунальнойструктуре не мешаем, со всеми жильцами ичастными учреждениями находящихся в этомдоме согласовано.Данная необходимость возникла поинициативе активистов двора облагородитьдвор, разделив его на стоянку для машин идетскую площадку, а так же произвестипосадку зелёных насаждений. Мы относимсяк КСК Кокжар-1, соответственно имеемземельный акт. Все затраты поблагоустройству двора мы (жильцы домов)берём на себя. Двор находится в Старойчасти города по ул.Шернияза дом 57, уголул.Некрасова 71.И второй вопрос (просьба, не без этого) -может ли земельный комитет поддержатьинициативу жильцов и произвести какуюлибо помощь входящую в свою компетенцию,если да то какую?


Здравствуйте. Помогите пожалуйстасоветом по такому вопросу. Рядом с моимгаражом стоит давно заброшенный гараж,хозяев которого не могу найти так как онив 90-х уехали в россию, гараж стоитоткрытый, пустой, в нём на зиму собираютсябомжи, курят мусорят и т.д. Никомусоответственно из собственников близприлегающих гаражей такая ситуация ненравится, но вопрос не в этом. Гаражинаходятся в р-не Москва по ул. Московской.Ранее данные гаражи былиподведомственными гаражного кооператива"Гудок" и относились к локомотивному депо.Как я узнавал, сейчас ГК "Гудок" распался,все гаражи оформлены хозяевами попрограмме легализации, земля арендная угосударства.Могу ли я, и как, данный гараж легализоватьв свою собственность, какова процедура,какие мои шаги, куда обратиться?Документов у меня конечно никаких нет, таккак хозяев не нашёл, по словам гаражныхстарожил, они давно уехали.PS. Возможно и не пригодится, но я являюсьинвалидом 3 группы.Спасибо.


Сəлеметсізбе? Менің сұрағым :мен2015жылы с/к Гормолзаводтан(бау-бақша)9соттық жер алдым.менің актімде бөлінедідеп көрсетілген!биыл екі акт шығару үшінбарсам,бөлінбейді дейді!бұл қаншалықтырас?


Бөлінуге келмейди деген жерди калай болуге болады 17,5 соток жер?


Здравствуйте ! Получил землю для строительства зданий, строений и сооружений в аренду с последующим выкупом на 5 лет по условиям договора, вопрос, в течение 5 лет мне надо начать строительство? или уже построиться? и могу ли я сейчас выкупить зем.участок? Заранее благодарен !